Бронирование
Выберите вашу диету

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.

Цель назначения:
Обеспечение физиологически полноценным питанием.

Основные показания к назначению:
Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.

Химический состав и энергетическая ценность:

Белки - 90 - 95 г (55% - животные).
Жиры - 100 - 105 г.
Углеводы - 400 г.
Калорийность - 2800 - 2900 ккал.
Свободная жидкость - 1,5 - 2,0 л.
Хлорид натрия - 15 г.

Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания:
Дробный, 4 - 5 раз в день.
Выберите вашу диету

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли.

Цель назначения:
Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.

Основные показания к назначению:
Сахарный диабет

Химический состав и энергетическая ценность:

Белки - 110 - 120 г (из них 50 - 60 г - животные).
Жиры - 80 - 100 г (из них 25 - 30 г - растительные).
Углеводы - 400 - 450 г (из них 0 - 20 г моно- и дисахариды).
Калорийность - 2800 - 3200 ккал.
Свободная жидкость - 1,5 л.
Натрия хлорид - 6 - 8 г.

Основные способы приготовления:
Без особенностей.

Режим питания:
Дробный, 4 - 5 раз в день.
Выберите вашу диету

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Принцип щажения достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.

Цель назначения:
Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.

Основные показания к назначению:
Острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Химический состав и энергетическая ценность:

Белки - 90 - 100 г (60% - животные).
Жиры - 80 - 90 (30% - растительные).
Углеводы - 400 - 450 г (70 - 80 г сахара).
Калорийность - 2800 - 2900 ккал.
Свободная жидкость - 1,5 - 2,0 л.
Хлорид натрия - 10 г.

Основные способы приготовления:
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания:
Дробный, 4 - 6 раз в день.

Характеристика продуктов и способов приготовления блюд:
Слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары с добавлением сливок, фруктово-ягодный кисель, желе, отвар шиповника