Бронирование
Заказать звонок

Как отдыхают в санатории

Отдых в санатории — это лучший способ побыть вдалеке от повседневных хлопот и восстановить пошатнувшееся здоровье. Вам нужен полноценных отдых в живописном районе? Всех желающих готов принять санаторий «Лесное» в Витебской области Республики Беларусь. Связаться с нами можно используя контакты санатория.

Какие бывают санатории

Лечебно-профилактические учреждения бывают разных видов. Они различаются лечебным профилем, оздоровительными программами и уровнем сервиса.

Виды санаториев:

  • специализированные (для постояльцев с определенными заболеваниями);
  • многопрофильные (классические санатории советского образца);
  • детские здравницы;
  • профилактории;
  • санатории превентивной медицины.

Специализированные (профильные) пансионаты созданы для лечения определенных групп заболеваний. Лечебная база и вся инфраструктура могут быть адаптированы под болезни сердца и сосудов, патологии органов пищеварения, заболевания респираторной системы и т. д. Такие санатории предлагают специфические процедуры. У врачей и среднего персонала есть большой опыт работы с пациентами определенного профиля.

санаторий Лесное

В классических многопрофильных учреждениях проводят комплексное лечение патологий разных органов и систем. Отдыхающим предложат грязелечение, минеральные и термальные воды и традиционные физиотерапевтические методики — электро- и магнитотерапию, ручной и аппаратный массаж, лечение магнитным полем, ванны и занятия лечебной физкультурой. Цель пребывания в таких санаториях — реабилитация после оперативных вмешательств, профилактика и лечение хронических заболеваний, укрепление иммунитета, борьба с последствиями стресса и восстановление общего тонуса.

Профилактории предназначены больше для полноценного отдыха, чем для лечения. В числе предлагаемых процедур ароматерапия, сеансы массажа, спа-процедуры и физиотерапия.

Детские санатории практически не отличаются от здравниц для взрослых, но инфраструктура и обстановка номеров адаптированы для юных постояльцев. В некоторых учреждениях предусмотрена возможность отдыха с родителями.

Сейчас очень популярны санатории со спа-услугами и нетрадиционными методами оздоровления — йогой и лечением по Аюрведе.

Санатории превентивной медицины предлагают ряд процедур для предупреждения заболеваний. Врачи направляют отдыхающих на мероприятия для гармонизации работы ослабленных систем. В таких учреждениях полезно отдохнуть и человеку, который не жалуется на здоровье.

Что особенного в санаторном отдыхе

В санаторном отдыхе есть два основных элемента:

  1. оздоровительный эффект природных факторов (минеральных вод, лечебных грязей, климатических условий);
  2. достижения медицины (индивидуально подобранная диета, аппаратные методы лечения и т. д.).

Современный ритм жизни редко позволяет хорошо высыпаться и есть только здоровую пищу. В санаториях можно восстановить силы благодаря режиму дня, качественному питанию, свежему воздуху, а также массажу и другим оздоровительным процедурам. Уже через неделю полноценного отдыха к человеку возвращает бодрость и спокойствие.

санаторный отдых

Сейчас санатории помимо диет и массажа предлагают плавание в бассейнах, занятия на тренажерах, аквааэробику, косметологические процедуры, кислородотерапию, питьевое лечение (фиточай и минеральные воды) и активные развлечения (экскурсии, спортивные состязания). В оздоровительных пансионатах в т. ч. предусмотрены номера для отдыхающих с ограниченными возможностями.

Как подготовиться к отдыху в санатории?

Планируя отдых с лечением, желательно оформить санаторно-курортную карту; на основе внесенных в документ заключения лечащего врача сотрудники пансионата подберут процедуры.

В счете указан тип комнаты для проживания (люкс, семейный, твин и пр.).

При вас должны быть счет, санаторно-курортная карта (выписка из амбулаторной карты) и документ, удостоверяющий личность. Заранее выясните, что будет в забронированном номере. Возможно, вовсе не стоит брать с собой лишние предметы обихода — халат, полотенце, фен и т. д.

Заранее выберите тип питания — заказное меню или «шведский стол». Первый вариант подходит постояльцам с определенными заболеваниями, требующими соблюдения диеты.

Почему стоит выбрать Санаторий «Лесное»?

отдых в санатории Лесное

Санаторий «Лесное» — это сочетание опыта лучших здравниц и традиций отечественной медицины. Для активного отдыха на природе предусмотрен прокат катамаранов, лодок, палок для скандинавской ходьбы, мячей и велосипедов. Не нужно брать с собой туристические коврики — в санатории вы найдете все необходимое, включая шампуры, решетки для барбекю и даже древесный уголь.

Рекомендуем заранее решить все рабочие вопросы, сдать отчеты и т. д. Это позволит насладиться отдыхом, не отвлекаясь на звонки. Постарайтесь спокойно насладиться свежим воздухом, лесными пейзажами, вкусной и полезной едой. Создайте запас позитивных эмоций, которого хватит до следующего отпуска!


Источники:


  1. Какие бывают санатории: выбираем лучший вариант для отдыха и лечения

Возврат к списку